top of page

bad Nuestra Política de Privacidad

Introducción

"Iberotaxes", "Iberotaxes by RMFC", "nosotros" o "nuestro" es un proyecto desarrollado para simplificar la declaración de impuestos en España y Portugal para particulares no residentes. El proyecto tiene como objetivo ofrecer servicios de preparación y presentación de impuestos a personas físicas con propiedades en España o Portugal, que tienen residencia fiscal en un país diferente al de la localización del inmueble.

Esta Política de Privacidad describe nuestras políticas y procedimientos con respecto a la recopilación, uso y divulgación de Información Personal recopilada de individuos al utilizar nuestros servicios.

Nuestro procesamiento de datos personales cumple completamente con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 679/2016 con respecto a la protección y transferencia de datos de individuos. Al utilizar nuestro Sitio, usted consiente la recopilación, uso y procesamiento de datos personales de acuerdo con esta política de privacidad.

Definiciones

El Sitio, el sitio web, el proyecto, Iberotaxes, nosotros, nuestro se refieren a Iberotaxes.com como un proyecto con sede en Lisboa, Portugal, diseñado para proporcionar un servicio de presentación de impuestos especializado para no residentes fiscales que tienen o planean tener propiedades como segunda vivienda en España o Portugal. El sitio actualmente es propiedad del especialista en fiscalidad internacional Roberto Cruz, con oficina en Rua da Bombarda 62, 2D, PT292628714

Usuario/s: se refiere a individuos que pueden visitar, utilizar o navegar a través de nuestro sitio web.

 

Tú: se refiere al individuo (o a una organización u otra entidad legal que actúa en nombre del individuo) que accede a nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios.

 

Cliente/s: se refiere a individuo/s que se han puesto en contacto con nosotros con sus consultas o que han solicitado nuestra asistencia y servicios para calcular y presentar sus declaraciones de impuestos o para relacionarse con la autoridad fiscal pertinente en su nombre.

Datos Personales o Información Personal: se refiere a cualquier información que se comparte con nosotros por parte de individuos para que podamos ponernos en contacto con ellos, resolver sus consultas o presentar una declaración de impuestos a las autoridades fiscales pertinentes en su nombre.

 

Cookies: Las cookies son pequeños archivos de texto que se colocan en su dispositivo (ordenador, tableta o teléfono móvil) cuando visita un sitio web. Se utilizan ampliamente para que los sitios web funcionen de manera más eficiente y para proporcionar información a los propietarios del sitio web.

Datos de Uso: información que se recopila automáticamente cuando visita o interactúa con nuestro sitio web, como su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, páginas visitadas, fecha y hora de la visita y otros datos similares. Estos datos nos ayudan a comprender cómo utiliza nuestro sitio web y nos permiten mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario.

Servicio/s: se refiere al sitio web y al/los servicio/s ofrecidos según lo informado por el sitio.

Proveedores de Servicios o Proveedores de Servicios de Terceros: Un 'Proveedor de Servicios' se refiere a individuos u organizaciones, ya sean empresas externas o individuos, que colaboran en el procesamiento de datos. Estos colaboradores desempeñan un papel en facilitar la prestación de nuestros servicios, ejecutar tareas en nuestro nombre, respaldar la funcionalidad del Servicio o ayudarnos a comprender los patrones de uso del Sitio de manera que podamos mejorar nuestro servicio a nuestros clientes.

Propósito

Utilizamos su Información Personal para los siguientes propósitos:

Para poder presentar su declaración de impuestos en su nombre ante las autoridades fiscales pertinentes en España o Portugal. La información personal se solicita para que podamos gestionar asuntos relacionados con su declaración de impuestos como no residente en España o Portugal. Esta información es esencial para permitir la preparación de la declaración de impuestos de la manera y con la información solicitada por las autoridades fiscales pertinentes, incluyendo pero no limitándose a:

Nombre completo.

Detalles de dirección: tanto su dirección fiscal como la dirección de la propiedad relacionada con la declaración de impuestos Fecha y lugar de nacimiento.

Dirección de correo electrónico.

Número de identificación fiscal en España o Portugal.

Detalles fiscales de la propiedad, como la referencia catastral y el valor catastral.

Otra información relevante para impuestos según lo solicitado por el formulario de declaración de impuestos de España o Portugal: esta información dependerá del tipo de formulario de impuestos que necesite presentar ante la autoridad fiscal, dependiendo de si está declarando ingresos por alquiler, ganancias de capital o rentas imputadas.

Para poder contactarlo por correo electrónico, teléfono u otros medios: para responder a sus consultas generales o consultas relacionadas con impuestos.

Para aclarar cualquier duda sobre nuestro servicio o sobre su declaración de impuestos antes de que se presente en su nombre. para facturar nuestros servicios.

 

Para ofrecerle información o actualizaciones sobre asuntos relacionados con impuestos, sobre nuestros servicios, nuestro sitio o nuestros precios, para lo cual podríamos utilizar boletines informativos u otros medios o materiales de marketing o promocionales, relacionados con servicios iguales o similares a los que ha mostrado interés.

 

-Otros propósitos: los datos personales y de uso pueden ser utilizados para otros fines, incluyendo pero no limitándose a la realización de análisis de datos, el reconocimiento de patrones en el uso del sitio, la evaluación del impacto de nuestros esfuerzos promocionales, así como el monitoreo, evaluación y mejora de nuestros servicios y la experiencia general del usuario.

Fuentes de los datos

En Iberotaxes registramos y procesamos sus datos cuando: nos contacta: sus datos personales y de contacto se almacenan para que podamos ponernos en contacto con usted y ayudarle a aclarar y resolver sus consultas nos envía sus datos necesarios para completar el formulario de impuestos correspondiente visita y navega por nuestro sitio: aquí, los datos de uso pueden recopilarse automáticamente como una forma estándar de analizar los patrones de uso de nuestro sitio y mejorar nuestro sitio y nuestros servicios.


Categories of datos recopilados

Recopilamos diferentes tipos de datos para diferentes fines, como se establece en la sección "Propósitos" de esta política de privacidad.

-Datos personales: esta información se recopila para que podamos ponernos en contacto con usted y llevar a cabo nuestras tareas de manejo y presentación de la declaración de impuestos a las autoridades fiscales en su nombre.

-Datos de uso: este tipo de información se recopila automáticamente al utilizar el Servicio. La información recopilada incluye, pero no se limita a, su tipo y versión de navegador, su dirección IP, su identificación única de dispositivo móvil, sistema operativo, información sobre qué páginas de nuestro sitio visita, tiempo que pasa en diferentes páginas, frecuencia y cualquier otra información que ayude en el análisis y mejora de nuestro sitio, su contenido y nuestros servicios. También podemos recopilar cookies u otro tipo de información de seguimiento enviada automáticamente por su navegador cuando visita nuestro sitio.

 

-Cookies: Las cookies son pequeños fragmentos de datos que se almacenan en su computadora o dispositivo cuando visita un sitio web. Sirven para diversos fines, como recordar sus preferencias, mejorar su experiencia de navegación y proporcionar información a los propietarios del sitio web sobre el uso y la navegación del sitio. Las cookies contienen información anónima. Las cookies pueden almacenar información como identificadores únicos, credenciales de inicio de sesión, historial de navegación, configuraciones y otras interacciones con un sitio web. Se utilizan comúnmente para hacer que los sitios web sean más eficientes y personalizados al adaptar el contenido y la funcionalidad a sus necesidades e intereses específicos. Puede optar a través de la funcionalidad de su navegador por rechazar todas o algunas cookies, o ser informado cuando se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios. Existen diferentes tipos de cookies. Hay cookies persistentes, que permanecen en su dispositivo cuando está desconectado, y cookies de sesión que se eliminan por el navegador tan pronto como cierra su navegador. Nuestro sitio utiliza tanto cookies de sesión como cookies persistentes. Para obtener más información sobre cómo nuestro sitio utiliza las cookies, puede consultar nuestras Políticas de cookies haciendo clic aquí o accediendo a través del enlace en la sección inferior de nuestro sitio web.

Responsable del tratamiento de datos

Roberto Cruz PT 292628714, oficina Rua da Bombarda, 62, Lisboa 1100-100 Correo electrónico: GDPR@iberotaxes.com

¿Cuánto tiempo conservamos los datos?

En Iberotaxes.com conservamos sus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con el propósito para el que fueron recopilados o, en su caso, hasta que ejerza su derecho a revocar el consentimiento. En caso de revocación, mantendremos sus datos almacenados y bloqueados, durante el tiempo estipulado por la legislación vigente, solo con el propósito de, si es necesario, ponerlos a disposición de las Autoridades Públicas pertinentes de acuerdo con la ley. La regla general es que este período es de 4 años y según la legislación específica, podría ser más largo en ciertos casos. Una vez transcurrido este período, sus datos se eliminarán permanentemente.

Transferencia y divulgación de sus datos personales

El procesamiento de sus datos se realiza donde se encuentren las partes involucradas. Esto significa que algunos de sus datos pueden ser transmitidos a computadoras y servidores ubicados en otras áreas y jurisdicciones donde las regulaciones de protección de datos pueden ser ligeramente diferentes a las de su jurisdicción. Tomamos todas las medidas razonables necesarias para garantizar que sus datos se traten de acuerdo con esta Política de Privacidad y ninguna transferencia de sus Datos Personales tendrá lugar a un individuo, organización o país a menos que existan controles adecuados que garanticen la seguridad de sus datos.

Su consentimiento a esta Política de Privacidad y su envío de sus datos a nosotros constituyen su acuerdo para la transferencia de sus datos de acuerdo con esta Política de Privacidad. Sus datos se recopilan principalmente para que podamos presentar las declaraciones de impuestos o aclarar cualquier pregunta relacionada con los impuestos ante las autoridades fiscales relevantes en su nombre, y por lo tanto, sus datos se transmiten a las autoridades fiscales pertinentes.

Los datos relacionados con los impuestos pueden, en ciertos casos, compartirse con otros especialistas en impuestos que actúen como nuestros empleados o como nuestros socios comerciales. La transferencia de los datos en estas circunstancias se limitaría a los datos estrictamente necesarios para completar sus formularios de declaración de impuestos y se llevaría a cabo en virtud de un compromiso contractual que incluye el cumplimiento de las disposiciones regulatorias aplicables sobre protección de datos en el momento de la contratación.

Los datos de uso del sitio son procesados principalmente por proveedores de servicios de terceros, por lo que algunos de sus datos, principalmente datos de uso, pueden ser procesados por empresas de terceros como Google u otras empresas con servidores potencialmente en una jurisdicción diferente. Puede encontrar más detalles al respecto en nuestra Política de Cookies. Los detalles de sus pagos se envían a nuestro proveedor de soluciones de pago y la transferencia de esta información siempre está encriptada. Todos nuestros proveedores de servicios de terceros actúan cumpliendo con el marco regulatorio de protección de datos. Si Iberotaxes se ve involucrado en una fusión, adquisición o venta de activos, sus Datos Personales podrían ser transferidos a la entidad adquirente. Proporcionaremos un aviso completo antes de que sus Datos Personales sean transferidos y estén sujetos a una Política de Privacidad diferente. En circunstancias muy específicas, sus datos pueden ser compartidos con las autoridades pertinentes en caso de que tengamos una obligación legal y seamos solicitados para hacerlo. Podemos divulgar sus Datos Personales de buena fe y en la creencia de que tal acción es necesaria para:

Cumplir con una obligación legal.

Salvaguardar y defender los derechos o la propiedad de los propietarios, directores y personas responsables de la gestión de los servicios en Iberotaxes.

Prevenir o investigar un posible delito relacionado con el Servicio.

Garantizar la seguridad personal de los usuarios y/o del público en general.

Defenderse contra la responsabilidad legal.

Nunca venderemos sus datos a terceros.

Derechos de protección

El usario cuenta con derechos de protección que puede ejercer, incluyendo, entre otros:

 

Derecho de acceso a la información relevante: puede obtener confirmación de los datos personales recopilados por nosotros, así como información sobre el propósito del procesamiento de estos datos y los términos de conservación de los mismos.

Derecho de rectificación: puede solicitar la modificación de los datos personales que sean incorrectos o incompletos.

Derecho de supresión: puede solicitar la eliminación de sus datos personales, lo cual se aplicará siempre y cuando no existan razones legales para mantener sus datos en un estado bloqueado durante un período limitado de tiempo de acuerdo con la legislación vigente en cualquier momento.

Derecho de oposición: puede retirar su consentimiento previamente otorgado para el procesamiento de sus datos personales.

Derecho de limitación: Nuestro Sitio puede contener tecnología que podría tomar decisiones de procesamiento de datos automatizadas basadas en su experiencia de navegación en nuestro Sitio.

Puede solicitar no estar sujeto a ningún procesamiento o decisión basada únicamente en procesos automáticos.

 

Si cree que nuestro procesamiento de sus datos por nosotros podría infringir las leyes de protección de datos, le rogamos se ponga en contacto con nosotros para que tengamos la oportunidad de abordar el posible problema o puede ponerse en contacto con la autoridad relevante. En Portugal, la autoridad nacional de protección de datos es la Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), que es responsable de supervisar asuntos de protección de datos y hacer cumplir los principios del RGPD.

Seguridad de sus datos personales

Empleamos todas las medidas razonables para garantizar que sus datos estén seguros y protegidos. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que ningún método de transmisión electrónica o almacenamiento en Internet es 100% seguro. A pesar de nuestros esfuerzos por emplear métodos comercialmente aceptables para proteger sus Datos Personales, no podemos proporcionar una garantía absoluta de seguridad completa. Nuestro sitio también puede contener enlaces a sitios web externos que no están bajo nuestro control, y no podemos asumir la responsabilidad de su contenido o políticas de privacidad. Hacer clic en un enlace a un sitio web de terceros lo llevará a ese sitio en particular. Si accede a un sitio web de terceros haciendo clic en un enlace en nuestro sitio web, le recomendamos encarecidamente que dedique tiempo a leer y comprender la Política de Privacidad de cada sitio web que visite.

Cambios en esta ley de privacidad

Iberotaxes se reserva el derecho de actualizar el contenido de la Política de Privacidad cuando sea necesario y para el cumplimiento adecuado de las Regulaciones de Protección de Datos vigentes en cualquier momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise nuestra Política de Privacidad de vez en cuando. Los cambios en esta Política de Privacidad entrarán en vigencia una vez publicados en nuestro Sitio. Notificaremos a nuestros usuarios y clientes si hay cambios sustanciales en esta Política de Privacidad mediante un aviso destacado en nuestro sitio web.

Errores, imprecisiones, omisiones:

A pesar de que se ha tenido el máximo cuidado posible para garantizar que la información en este sitio web sea precisa, no podemos aceptar ninguna responsabilidad por las omisiones o inexactitudes que aparezcan, ni por las consecuencias que de ello se deriven. Este documento es el resultado de una traducción desde su texto original en inglés. En caso de errores, dudas o conflictos que pudieran surgir de esta traducción, prevalecerá siempre la versión original en inglés.

Contáctenos

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro Formulario de Contacto disponible en la sección de Contactos de nuestro sitio web o puede enviarnos un correo electrónico a info@iberotaxes.com. Sus datos de contacto se almacenarán con nosotros de acuerdo con esta Política de Privacidad y no los compartiremos con terceros sin su permiso expreso. Es posible que necesitemos solicitarle más detalles para responder a su consulta. Los datos adicionales requeridos estarán protegidos por las disposiciones de esta Política de Privacidad. Para cualquier consulta relacionada con la información o para ejercer cualquiera de sus derechos en relación con sus datos, puede ponerse en contacto con nosotros en GDPR@iberotaxes.com.

bottom of page